per conoscere e assaporare......

MANGIARE E CURARSI

UNA NUOVA FILOSOFIA DI APPROCCIO ED EDUCAZIONE AL CIBO E ALLE SUE QUALITA’ TERAPEUTICHE,

SPIEGATE POI  CON UNA  COINVOLGENTE PRESENTAZIONE POWER POINT,

applicabile a cene, pranzi, buffet, aperitivo o merende...

 

anche a bordo vasca

 

 

 

 

A GRANDE RICHIESTA LE RICETTE DELLA SERATA 

MANGIARE E CURARSI  con... FINOCCHIO E ROSMARINO

RISOTTO AL ROSMARINO

FINOCCHI ALLE NOCI

BISCOTTI AL ROSMARINO

BISCOTTI AL FINOCCHIO

 

RISOTTO AL ROSMARINO

ingredienti: riso, olio extravergine, vino bianco brodo vegetale, rosmarino grana grattugiato.

Soffriggere il riso nell'olio col rosmarino, spruzzare con il vino, aggiungere il brodo, poi 5 minuti prima della cottura aggiungere altro rosmarino poi il  grana.

FINOCCHI ALLE NOCI

4 finocchi piuttosto grassi

100 gr fontina dolce

100 gr parmigiano

80 gr burro

12 gherigli di noci

3 cucchiai di farina integrale

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

Lessare per 15 minuti i finocchi tagliati a spicchi e disporli in una pirofila imburrata e cosparsa di farina integrale, coprire con la fontina tagliata a dadini i gherigli di noci tritati finemente e, mischiato ad un pizzico di noce moscata, aggiungere il parmigiano, sale e pepe cospargere col rimanete burro e cuocere a 180° per 15 minuti

 BISCOTTI AL ROSMARINO

180 g farina

90 g burro

scorza di limone grattugiato

4 cucchiai succo di limone

1 uovo

2 cucchiaini di rosmarino tritato

zucchero a velo

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e il succo, il tuorlo e il rosmarino, poco alla volta la farina, formando un panetto e lasciarlo riposare per 30 minuti.

stendere la pasta un po' sottile, montare leggermente l'albume e pennellare i biscotti polverizzare con zucchero a velo e infornare a 180 ° per 15 minuti

BISCOTTI AL FINOCCHIO

250 g di farina

125 g di burro

100g di zucchero

1 uovo

15 g di semi di finocchio

5 cucchiai di latte

2 cucchiai di lievito

sale

Disporre la farina a fontana e al centro mettere il burro ammorbidito, zucchero, uovo e i semi di finocchio, impastare,aggiungere sale, latte e lievito, stendere alto 1 cm  infornare e lasciar dorare

Se siete interessati a creare eventi simili nella vostra zona, contattatemi, tutto lo staff è disponibile a spostarsi, a creare un menù freddo o caldo, al quale verrà associata una presentazione e relazione sulle curiosità, la storia e le proprietà terapeutiche dei cibi in questione, perché non conoscere ciò che la natura dona?

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